首页
功夫概述
师友传承
神功绝技
精彩展图
教学信息
岳家论坛
联系我们
留言板
岳家拳代表性传承人
岳家拳文化研究会会长
路全振
教学信息 more...
岳家拳
规定武术竞赛套路
自选武术竞赛套路
友情链接
[岳家网]
[河南武术网]
[中国武术论坛]
[中华武术博览网]
[中华武术网]
?
 当前页面:首页-内容展示
第三十五代岳家拳传人自传
来源: 管理员 分类: 暂无 发布时间: 2010-03-21 浏览次数: 3304

 我叫路忠麟,男,2000年6月10日生,河南省新乡市牧野区龙岗村人,民间武术儿童,兼学国家竞赛武术套路,岳家拳第三十五代传承人。
  我家是武术世家。祖上六代世习岳家拳,也就是宋代民族大英雄岳飞所遗留的拳种。受祖上的影响,我自幼就热爱武术。因我年纪小,爷爷不许我练祖传的岳家拳,怕我惹事生非,还怕影响我发育,只让我练一些窜蹦跳跃、腾空转体之类的有易于身体协调的规定动作套路。
  还真行!在爷爷的严厉教导下,我2004年就在河南新乡教育电视台,小星星节目中表演了五步拳。05年在71521部队幼儿园,为解放军叔叔表演了少年规定拳,受到叔叔们的高度赞扬。06年我的武术动作连续单侧手翻、编排在集体形体操里,参加了新乡市《六一儿童节形体操大赛》并为部队首长作了汇报演出。06年5月1日我首次参加了新乡市规定拳、刀、棍的武术比赛,赛事上获知6月份河南省有青少年武术传统套路大赛,缠着爷爷要学岳家拳。在爷爷的教导下,6月8日我代表新乡市体育局第一次登上了开封比赛大台。但是,因岳家拳套路不符合时间要求,以7.95分的成绩名落孙山,获《武协杯》优秀表演奖。不过,这天正好是我六周岁生日,我的时间还长着呢!我一定要按照爷爷的要求,7岁拿出市级名次,8岁市级前三名,省级挂上名次,9岁省级前三名,参加全国比赛,10岁保持省级前三名,全国比赛进入名次,11岁全国前三名,进入国际比赛,12岁全国第一名,国际第一名,我的目标是超越李连杰。
  能实现吗?努力与成绩并步而来。07年6月新乡市武术比赛我三项全能,获得第九名。据有关人士透露,我应该是全能第五名呢!是因为我年龄小,不应追究名次,要照顾武术学校的声誉。不过,没关系,爷爷要求我,只要能达到这个水平就行。值得一提的是,在这次岳家拳比赛中,我的岳家拳太平锤表演的特别不错,爷爷很高兴呢!10月我代表北京市贵仁武术院,参加北京市青少年武术比赛,获《少林武校杯》棍术丙组第三名。这是因为我曾祖父路庆玉的弟子,也就是我师奶王秀兰在那里任副总教练才有幸参加的呢!11月18日辉县市举行第二届《春亮杯》武术比赛,我应邀代表我们家庭的《古龙武馆》参加了比赛,我的拳术和棍术双第一名,刀术第二名。11月24日我又代表北京市贵仁武术院参加北京市第十四届中小学生武术大赛,获《振兴中华杯》武校小男组刀术第二名,棍术第三名。申报了国家二级运动员,不知什么原因,材料却没递上去。不过不要紧,机会有的是。
  2008年2月15日,我代表我们《古龙武馆》参加了获嘉县岳寨村,为纪念岳飞905诞辰日举办的庙会,我表演了岳家拳和国家竞赛套路,受到了我们先祖岳飞的后裔们的好评。2008年5月蒲公英青少年优秀艺术新人选拔活动在郑州举行,我报三个项目,他们不让,但可以替别人练一趟,我想再去锻炼一下自己,结果才练了一趟拳,就不让我练了,原因是看出不是我的名字。算了!我本就没有打算拿这样的金奖、银奖。同年10月我代表牧野区参加了新乡市第九届运动会,我愿意参加这样的大赛,因为这是新乡人的奥运会,代表着新乡人的最高水平,我要打好这次比赛,为我们牧野区增光,为我们杨岗《古龙武馆》增光。不过我取得的名次不太理想,没有拿到金牌,只拿到一个银牌和一个铜牌。虽然我的棍术是第一名,但刀术却是第三名,刀加棍总分只排在了第三。也是因为第一名太强了,他十二岁,540度转体轻松而过,基本近于720度。我才刚过8岁,540度还需努力,确实也比不过他。我努力了,我不后悔,因为我有了目标,下一年一定要超过他!还好,我实现了爷爷的期望,8岁进入了市级前三名,我还是在下月的北京市武术比赛中争取吧!功夫不负有心人,11月1日,我真的拿到了北京市第十五届《振兴中华杯》刀术第一名,棍术第二名,拳术第三名。虽然提前达到了爷爷的要求,但北京毕竟一个省级直辖市,比起我们的河南武风还是有一定差距的。我要继续努力,参加09年河南省锦标赛和2010年河南省第十一届运动会,取得更好的成绩,回报新乡!

?
?
?
?
?
?
?
?
站内搜索
功夫概述 more...
岳家拳拳理
--精、气、神为本
  岳家拳以交手对敌为宗旨,以精、气、神为本,手、眼、身、法、步为根。攻防相兼,势势相承,结构严紧。低架束身,速落布跨,脚落手发,手脚并用,管步打人。要勇,要灵,要滑,要稳。敌不动,己不动,敌动己先动,以动制动,先发制人......
更多...
常用信息 more...
航班查询 列车时刻 长途客运
公交线路 常用电话 长途区号
邮政编码 英文词典 航班信息
手机查询 IP查询 在线查毒
?
?
Copyright 2007 - 2008 Inc. All Rights Reserved 版权所有:2007-2008

河南省新乡岳家拳古龙武馆 联系人:路老师 电话:(0)15993031646 豫ICP备10015787号